新浪云第八期公开课:拥抱云服务,助飞新梦想

在1月4日举行的第八期新浪云计算公开课上,新浪云系统工程师们、新浪云合作伙伴们与数百位开发者齐聚一堂,围绕“拥抱云服务,放飞新梦想”这一主题,展开了深入的分享和交流。

经过2013年的精耕细作,新浪SAE(Sina App Engine)在平台的稳定性、可用性,服务的多样化,以及费用结构调整等方面,都做了许多工作。尤其是在服务方面,SAE力求成为一个最好用的云平台。目前已相继推出四十余种计算、存储、功能型服务,几乎覆盖web、mobile开发方方面面。在此次公开课上,新浪云计算的系统工程师陈峰、高级系统架构师司迎春也向大家介绍了新浪SAE新推出的Channel服务和即将推出的SDN服务。

DSC_0292

 

DSC_0061

新浪云计算总负责人 丛磊也出席了此次活动并发表讲话。

DSC_0280

在做好自身平台服务的基础上,新浪云计算也积极与国内优质Open API服务提供商接洽,目前安全宝、高德地图LBS开放平台、有道云笔记、科大讯飞语音云等都已经成功接入SAE平台,在此次公开课上各合作伙伴们也应邀出席,安全宝在线销售与客服支持部总监 周永成、有道云笔记高级产品经理 兰天、科大讯飞语音云资深工程师 吴伟、高德LBS开放平台总监 李乐也在公开课上作了精彩的演讲。

1

安全宝创始团队成员周永成,他说目前80%的网站都面临着一些威胁,安全宝与SAE此次合作将为大家提供更安全可靠的服务。

www

@有道云笔记 的高级产品经理兰天,他带来的主题是《移动应用如何迈向云端》,他说,创业时用现成的解决方案和经验去做最小化的实验是非常可取的一件事。

DSC_0201

科大迅飞语音云资深工程师吴伟为大家介绍了先进的智能语音技术。并对此次与SAE的合作前景非常看好。

lile

高德LBS开放平台总监李乐接下来与大家分享了如何基于高德地图SDK快速开发LBS应用。

除了各位技术精英们的干货分享,新浪云计算还为到场的参会者准备了Ipad air、Ipad mini、豆浆机、加湿器、红酒、U盘、拉卡拉、新浪公仔、新浪云抱枕、大眼睛抱枕等精美礼物,同时还全程提供饮料、水果、点心等。

DSC_0273

最后,新浪云计算公开课第八期活动在近4个小时的丰富议程后圆满结束,参会者都表示收获颇丰,期待下一次公开课。

Comment

  • Trackback are closed
  • Comments (1)
  1. 能奖励点儿云豆吗?

Comment are closed.