怎么得到你喜欢作者新书的免费、预发布版本

曾经在亚马逊发现一本新书,今天刚上线,我想知道它是如何得到那些评论的?看了看封面,想道,“在这本书公开发行之前,它就被打印好了,但是它包含了著名企业、名人和其他作家的推荐。”

这些评论者为什么如此早地拿到书了呢?我也能得到吗?

下面是我的步骤。

当我们看到有很多人在看东西的时候,我们会产生兴趣。这是我们心理在作祟。因此作者想让推荐信围绕着他们的书。

出版公司和他们的公关职员负责这些评论的工作。他们把该书的早期版本传给同一家出版公司的其它作者,或邮件给他们联系人里的有影响力的人。

但是,我不是出版过书的作者,也不是名人,那么我也不能让一些公关职员把我喜欢的作者的书免费发给我。

我该怎么办?

结果证明,这非常容易。

1.浏览亚马逊

为了可能出自我喜欢的作者的书,我虔诚地查看亚马逊和网络。

亚马逊会在出版之前的数月列出预定的书。我没有自动完成这项工作的方法,不过我只是在亚马逊搜索有兴趣的东西,特别是我喜欢的作者。一些亚马逊搜索的有策略的收藏 或 Google Alert或许有帮助。

下面是一个例子:

去年,我搜索我喜欢的一个作者,Malcolm Gladwell,找到了。Malcolm最近的书《David and Goliath》在亚马逊已经可以预定了。

2.找到作者的地址

有一大堆方法可以搞定。很多作者简单地在其网站列出了他们的邮箱。或者你能够使用WHOIS找到某人域名的注册信息。

或者简单地猜猜。namelastname@gmail.com通常管用。然后,使用Rapportive可以确认你猜的地址。安装Rapportive之后,你可以写一封信邮件了,把那个地址放到收件人地址栏,如果Rapportive的数据库有这个邮箱,一个个人信息页就会弹出来。

或者用Google搜索“firstnamelastname@gmail.com”, “firstinitiallastname@gmail.com”等不同的组合。

或者使用Twitter联系,或者作者的联系表单,或者LinkedIn的InMail。

3.现在,给他们发邮件

做自我介绍,做为一名粉丝,你想对他们的书做一个诚实的评论。提及一些他们或许感兴趣的数据:我运营的博客有X个读者,我有Y名Twitter关注者。

下面是我发给Malcolm的邮件。

email-sample

 

这就是全部。64个词语包含了主题。我做这件事的成功率是100%。

几天后Malcolm回应道,“太棒了!”他把我当做了宣传员,发给我了书的免费拷贝。

在他的书发布当天,我已经写了一篇评论:http://ninjasandrobots.com/david-and-goliath

4.感谢公关人员

在你的评论发布之后,给送你书的人发送一封简单的感谢邮件。许多公关人员与各种作者合作,现在你应该出现在他们为新项目的准备名单里了。

疑问和反对

等等,这的确简单。还有其它方法吗?
没有,它就是这么简单。我预料到了很多失败和拒绝,至少有很多被忽视的邮件。但是我对给我发送免费书的作者和公关人员的反应和激动保持着惊奇。

但是,我还没有成千上万的Twitter关注者。
不要让它成为借口。我们大多数人不要这样开始,除非你已经是名人了。如果这是阻止你做事情的借口,那么就开始经营观众吧。开始写作和教,帮助你能在任何地方找到的人:在Reddit、Twitter、Hacker News,一百万个论坛,GitHub。从帮助人们开始,他们就开始关注你。

这里是关于任何开始经营观众的一些想法

我不了解这些作者或公关人员在意的“最少人数”是多少。它可能不存在。那么在你的邮件里省去这些数字,仅仅向他们显示出,你在写博客,很明显你在持续花时间,这可能是有效的。

但是,我不想去写一些BS评论。
不要写。如果我得到一本书,它写得很差,我就不会写评论。我从来不会强迫自己去写评论。我仅仅讨论我实际感兴趣的书。

我应该什么时候公布我的评论?
问问公关人员。一些公关人员/作者想让你的评论在出版日期之前起到“促进作用”,他们会告诉你的。但是默认情况下,如果他们没有告诉你,会认为你将推迟到发布的时候。

从中得到的真正感受是,和你感兴趣的人联系是多么地容易。我用这种方法和几十个名人取得了联系:Mark Cuban, Jeff Bezos, Marc Benioff, Howard Schultz等等。有时候我被送到了“看门人”,但是如果我礼貌些,尽我努力真正地起到帮助,很多这种外在链接会转变为会见、交易或其它机会,比如得到他们新书的免费预览。

附:我喜欢和你在Twitter上会见:这里
或者,请让我给你发送最新的newsletter

原文地址:http://ninjasandrobots.com/how-to-get-free-prereleased-copies-of-your-favorite-authors-new-books

译文:腊八粥

Comment are closed.