11款流行的Markdown编辑器,总有一款适合你

作为一个开源人,如果你不会使用Markdown语法,那你就OUT了!Markdown 是 2004 年由 John Gruberis 设计和开发的纯文本格式的语法,非常的简单实用。

ffff

 

以下,我们收集了11个业界挺受欢迎的Markdown编辑器,喜欢用Markdown的朋友都来看看吧!(以下排名仅为一家之言,请勿拍砖)

1.MarkdownPad

a1

 

用户可以通过键盘快捷键和工具栏按钮来使用或者移除 Markdown 格式。MarkdownPad左右栏的分割方式令用户可以实时看到 HTML 格式的 Markdown 文档。

下载地址: http://markdownpad.com/

2.ReText

a2

 

ReText 是一个使用 Markdown 语法和 reStructuredText (reST) 结构的文本编辑器,编辑的内容支持导出到 PDF、ODT 和 HTML 以及纯文本,支持即时预览、网页生成以及 HTML 语法高亮、全屏模式,可导出文件到 Google Docs 等。

下载地址: http://sourceforge.net/p/retext/home/ReText/

3.WMD

a3

 

WMD (wmd-editor)是一个简单轻量级的HTML编辑器,使用的是 Markdown 文本格式数据,适合用来做博客评论、发帖和一些基本的内容发布系统,支持流行的各种浏览器。

下载地址: http://code.google.com/p/wmd/

4.Mou

a4

 

Mou 是 Mac下杰出的 Markdown 编辑器,提供语法高亮、在线预览、同步滚动、全屏模式,支持自定保存、自动匹配,允许自定义主题,支持 CSS,HTML 和 PDF 导出等。

下载地址: http://mouapp.com/

5.EpicEditor

a5

 

EpicEditor 是一个可嵌入式的 JavaScript Markdown 编辑器,提供全屏编辑、在线预览、自动保存草稿和离线编辑支持。对开发者提供可可靠的 API 做风格设置。

下载地址: http://epiceditor.com/

6.CuteMarkEd

a6

CuteMarkEd 是一个 Markdown 编辑器,提供实时 HTML 预览、数学表达式和源码高亮。

下载地址:http://cloose.github.io/CuteMarkEd

7.MarkPad

a7

MarkPad 是款开源的 Markdown 编辑器,与 Window 8 风格和谐友好的界面,可以直接在你的博客或者 GitHub 中打开、保存文档,直接将图片粘贴到 Markdown 文档中。

下载地址:http://code52.org/DownmarkerWPF/

8.Haroopad

a8

Haroopad 是一款覆盖三大主流桌面系统的编辑器,支持 Windows、Mac OS X 和 Linux。 主题样式丰富,语法标亮支持 54 种编程语言。该工具重点推荐 Ubuntu/Linux 用户使用,从此可以告别 gedit 加 Markdown 插件这种工作方式了。

下载地址: http://pad.haroopress.com/user.html

9.MarkdownEditor

a9

MarkdownEditor 是一款基于浏览器的 Markdown 文本编辑器,功能非常简单实用。

在线地址: http://jbt.github.io/markdown-editor

10.QMarkdowner

a10

QMarkdowner是一款基于PyQt4的markdown编辑器,支持实时编辑与实时预览和全屏预览。

下载地址:https://github.com/dragondjf/QMarkdowner

11.Cmd Markdown

111

 

使用地址:https://www.zybuluo.com/mdeditor

————————————————————————–

参考: http://code.csdn.net/news/2819623

 

Comment

  • Trackback are closed
  • Comments (1)
  1. 怎能不提[Bracket](https://github.com/adobe/brackets)?

Comment are closed.