2014年最火的21个JavaScript框架

JavaScript 框架是预先编写好的 JavaScript 库,为基于 JavaScript 的应用提供更简单的开发方式。这些 JavaScript 框架提供大量的函数,帮助你改善网站任务。现在网络上有着各种各样繁杂的 JavaScript 框架,这里我们列举 2014 年最火的 21 款 JavaScript 框架。这些框架将为 web 开发提供很好的便利,希望大家能从中找到自己喜爱和需要 JavaScript 框架:)

Ionic

Ionic 是非常漂亮而且是开源的前端框架,使用 HTML5 来开发混合移动端应用。

b3

 

Reactive Coffee

Reactive Coffee 是轻量级的 CoffeeScript 库/DSL,为反应式编程和声明式构建可扩展 web UIs 提供帮助。

b4

 

SKEL JS

SKELJS 是 JavaScript 框架,用来构建响应式网站和应用。

b5

 

BACKBONE

Backbone.js 是一种重量级 JavaScript  MVC 应用框架,通过Models进行key-value绑定及custom事件处理,通过Collections提供一套丰富的API用于枚举功能,通过 Views来进行事件处理及与现有的Application通过RESTful JSON接口进行交互。

b6

 

ANGULAR

b7

 

STAPES

Stapes 是极小的 JavaScript 框架,具有 JavaScript 框架的所有基础功能。

b8

 

AURA

一个 Aura 组件就代表一个页面的一个单元。AURA 是一个独立可复用的代码块,封装起来更容易结合其他组件使用。

b9

 

KRAKEN

b10

 

SPINE

b11

 

AGILITY

b12

 

CAN

CanJS 是 JavaScript 框架,可以很简单快速的开发复杂的 web 应用。

b15

 

RIOT

b16

 

FLIGHT

b17

 

BATMAN

b18

 

IIO Engine

b19

SAMMY

Sammy.js 是一个微型的 JavaScript 框架用来简化 JavaScript 应用程序的编写,其核心只有 16K,压缩后 5.2K 大小。

b20

 

EMBER

Ember是一个雄心勃勃的Web应用程序,消除了样板,并提供了一个标准的应用程序架构的JavaScript框架。

b21

 

QUnit

QUnit 是款强大,易于使用的 JavaScript 框架。QUnit 基于 jQuery,jQuery UI 和 jQuery Moblie 项目,可以测试任意通用的 JavaScript 代码,包括TA自己!

b22

 

FEATHERS

b23

 

SOMA

b24

 

APPIUM

b25

 

via webdesignmoo.com

译文来自:http://www.oschina.net/translate/21-best-javascript-frameworks-2014

Comment are closed.