趣文:程序员最常见的谎话

整理编译自 Quora  上的问答贴:What are the most common lies told by programmers?

大部分答案是以下内容的变种:

○ 这个任务简单;

○ 我就快做完了;

○ 如果有 Bug,绝不可能是在我的代码中;

○ 下个版本中我就会加上单元测试;

○ 我以后再给代码写注释和文档;

原问答贴有 72 个回复,摘编部分如下:

00. 我以后再给代码写注释和文档。(Steven Tucci,计系学生,338 票)

01. 这只是个临时方案,不会用在实际版本中。 (Clarence Leung,JS 开发人员,186票)

02. 搞定了!只剩一些小事要处理。(Brian Luczkiewicz, CMU 计系研究生,140 票)

03. 那个简单,几天就搞定了。(Philip Chu,软件和游戏开发人员, 87 票)

04. TODO (Chander Shivdasani,程序员、驴友、、美食家 72 票)

05. 就改一行代码,不会影响其他东西的。(Steven Frank ,22 票)

06. 在我机器上好好的……(Max Xu MengXiang,AI 学徒,50 票)

07.

开发人员:这个需要10天做完

老        板:你5天可以做完么?

开发人员:可以! - (Muhammad Nasrullah,电子商务公司 CTO,38票)

08. // 这不可能发生:(Richard H. Schwartz,程序员,  24 票)

09. 我不用给那程序测试,我已经知道它可以奏效!(William Pietri,作家. 22票)

10.对,这是一个已知 Bug。(Gaurav Gupta,亚马逊工程师, 24票)

11. 下次修改代码时我会增加单元测试。 (Cosmin Negruseri,Google 员工, 26票)

12. 我已经完成 90% 了。(Alex Feinberg,17 票)

13. “这个两分钟就可以修复的!” (Dhruv Hari Baldawa,15 票)

14.(适用于嵌入式开发人员:)“这是硬件问题。和软件木关系!” (Naveen Jain,嵌入式工程师, 11票)

15. 后续修改会加上测试。(Jason Baker,程序员,6 票)

16. 对,我已经测试了!(Marcus Blankenship,13 票)

17. 我在读文档。(Adel Shehadeh,会 C++、Python,也会点Java,11 票)

18. 这不是 Bug,这是特性!(Yuriy Goldman ,7 票)

19. 我没有偷懒,我的代码在编译着呢!(Benjamin Schak,8 票)

20. 昨天还好好的啊!(Prathab Kali,12 票)

21. 在我机器上好好的!(Chirag Darji ,3 票)

22. 这 Bug 不在我代码中,你肯定使用姿势不对啊!(Kamal Aboul-Hosn,程序员、鼓手、摄影师, 4 票)

原文链接: Quora   翻译: 伯乐在线 黄利民
译文链接: http://blog.jobbole.com/28855/

Comment

  • Trackback are closed
  • Comments (1)
  1. 博客内容都很不错啊~~~

Comment are closed.